Глава «Первой гильдии строителей» Мацелевич «нагрел» сотни миллионов на обналичке

Общий объем средств, заработанных на финансовых махинациях, составил 393 миллиона рублей.

Сегодня, 16 сентября, стала известна сумма, которую, по версии следствия, заработали на махинациях глава «Первой гильдии строителей» Станислав Мацелевич и его подельник, деловой партнер Евгений Лузинский. Их доход на так называемой «обналичке» составил 393 миллиона рублей.

 

Напомним, что сейчас в суде рассматривается ходатайство об аресте Станислава Мацелевича. До обеда суд по ходатайству следствия уже вынес решение в отношении его подельника Евгения Лузинского, которого арестовали до 20 октября. Также Меньшиков рассказал, что компания Мацелевича создала 48 «левых» фирм, через которые производилась обналичка денег.

 

— Речь идет о незаконной банковской деятельности без осуществления лицензии. На допросе Мацелевич заявил, что не считает свою деятельность незаконной, — подчеркнул следователь. Так или иначе, но будет ли арестован глава «Первой гильдии строителей», станет известно через пару часов.

 

Напомним, уголовное дело на Станислава Мацелевича и Евгения Лузинского было возбуждено 14 сентября. Их подозревают в совершении преступлений по ч.1, ч.2 ст.210 УК РФ «Создание преступного сообщества», а также по ст.172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». За обналичивание денежных средств фигурантам дела грозит до 20 лет лишения свободы.

8510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх