В Омске арестована студентка, устроившая «бизнес» на больных детях

Одной из жертв «черного» добровольца стал сотрудник похоронного бюро.

Накануне в полицию обратился сотрудник похоронного бюро. Он сообщил, что к нему в офис на улицу 5-я Северная пришла неизвестная и обманным путём похитила 1500 рублей.

 

Мужчина рассказал, что девушка представилась добровольцем и попросила пожертвовать деньги для лечения детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Омич передал незнакомке указанную сумму, а позже решил позвонить в благотворительный центр, координаты которого были указаны на визитке. Сотрудники организации пояснили, что не пользуются услугами волонтеров для сбора пожертвований.

 

Пострадавший вместе с сотрудниками правоохранительных органов составил фоторобот злоумышленницы, который впоследствии помог выйти на след преступницы.

 

«Добровольцем» оказалась 19-летняя учащаяся одного из омских колледжей. У неё были изъяты листовки с информацией о детях, нуждающихся в лечении, брошюры и визитки с информацией о деятельности благотворительной организации, а также украденные 1500 рублей.

 

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Студентка может лишиться свободы на срок до 2 лет.

3960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх