«Многие приверженцы здорового питания «играют на публику»

Владелец бара правильного питания Shake UP, что переводится как «Встряхнись!», Владислав Дмитриев уверен, что здоровая еда по карману каждому, а кризис - он был всегда.

 

- Владислав, с чего началось ваше личное увлечение здоровым питанием?

 

- Интерес к правильному и сбалансированному питанию возник из-за того, что я в принципе приверженец здорового образа жизни. Я понимаю, что если накормлю свой организм, допустим, беляшом, он потратит много энергии на расщепление жиров, а пользы от этого не будет никакой. Мне захотелось распространить увлечение правильным питанием среди всех остальных омичей, так и появилась идея «точки здорового питания».

 

Каши и смузи из Shake UP - предмет нашего обсуждения

 

- Сегодня «здоровое питание», как и «здоровый образ жизни», - это модно. Вы согласны? А можно ли говорить о том, что действительно много народу стало заботиться о своем здоровье или часто это просто «игра на публику»?

 

- Увы, много людей действительно «играет на публику»! Подписываются в социальных сетях на «здоровые» проекты, любят похвастаться этим, а сами едят обыкновенные чебуреки. Но тенденция понимания сбалансированного питания охватывает все больше и больше людей. Настоящих любителей «правильной еды» больше - и это приятно!

 

- А вообще для кого оно предназначено, это «здоровое питание»? Для элиты? Для простых граждан? Насколько сложно позволить себе питаться правильно, особенно с учетом нашего непрерывного кризиса?

 

- Здоровое питание предназначено для всех и необходимо всем. Нас и так разрушает нынешняя экологическая обстановка, напряжение, стрессы. В этой ситуации хотя бы питание должно поддерживать наш организм и давать силы на борьбу с проблемами. И да, законов природы никто не отменяет - кто правильно питается, тот сильнее, кто сильнее - тот и выживает. Кризис? Сколько живу - у нас всегда кризис. Это даже смешно уже!

 

- А что вы сам любите кушать?

 

- Я ем продукцию нашего бара и, конечно же, мясо.

 

- Среди приверженцев здорового питания много вегетарианцев. Вы к отказу от мяса не склоняетесь?

 

- Ни в коем случае! Я за сбалансированное питание. Без употребления мяса трудно иметь агрессию, а современному человеку наличие некоторой доли агрессии полезно. Еще в мясе много белка и незаменимых аминокислот. Полезное и очень диетическое мясо - это постная говядина и курица, а именно куриная грудка.

 

- На чем, по-вашему, экономить нельзя? В плане питания - и в жизни в целом.

 

- Нельзя экономить на своем здоровье, однозначно. На все остальное можно заработать.

 

- И наоборот - на что вам не жалко было бы потратить действительно большую сумму? Сколько для вас это в финансовом выражении?

 

- На улучшение нашего города и поддержку его жителей, благотворительность. «Действительно большая сумма» начинается от 10 миллионов рублей с учетом текущего курса валют.

 

- Здоровая еда без сомнения совершенствует внешность человека, а как обстоят дела со внутренним миром? Влияет ли питание на него?

 

- Когда что-то меняется внутри, меняется и внешность. И наоборот. В целом, все взаимосвязано.

 

- Согласны ли вы с утверждением о том, что сегодня многие люди больше времени уделяют накоплению денег и бездумному потреблению, вместо того чтобы обратить внимание на действительно важные вещи? И о каких «важных вещах», по-вашему, стоит задумываться?

 

- Согласен. Нам навязали, что жить хорошо - это значит «жить красиво». А на самом деле по-настоящему богатым можно быть и вообще без денег. Главное условие - это чувствовать себя счастливым. А вот как стать действительно счастливым - об этом стоит задумываться.

 

- А у вас есть какой-то свой рецепт?

 

- Как быть действительно счастливым? Счастье у каждого свое - и рецепта нет. Каждый человек видит себя по-своему счастливым. Лично я счастлив каждый день от того, что не стою на месте и развиваюсь.

 

- Как вы относитесь к фразе о том, что за деньги можно купить все - особенно сегодня?

 

- Почти все можно купить - ключевое слово «почти». И это «купленное» никогда и близко не сравнится с настоящими ценностями! Нельзя купить истинное отношение человека к тебе, здоровье, молодость и время. Все остальное покупается.

 

- Все-таки интересно - можно ли сказать, что правильно питаться - это дорого?

 

- На самом деле, не очень дорого. Сравните цены с теми же точками «нездорового питания», фастфудами - за те же деньги вы сможете наесться питательно и полезно, а в некоторых случаях еще и сэкономить.


Притча в тему

Буддийская притча о правильном питании сегодня как никогда актуальна. Называется она "Два вола":

 

Один вол жаловался второму:

 

— Отчего это, брат, так получается, что мы с тобой по целым дням работаем, а хозяева кормят нас только травой да соломой, а вот поросёнка, который никогда ничего не делает, они прямо-таки просто закармливают жирной рисовой кашкой с шафраном и специями?!

 

— Не завидуй ты ему, — отвечал второй вол, — ибо наша пища хоть и не вкусна, зато проста и здорова, и дарует нам долголетие, в то время как поросёнок, коего готовят к скорому пиршеству, поистине вкушает пищу смерти.

40873

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка17.09.2015 13:33:48
Кризис был всегда? Ну-ну, молодой человек.Читайте экономику, и про кризисы.Не было еще такого кризиса. И когда закроется ваша харчевня — вы это прочувствуете на себе.И по бедности люди и так едят больше кефира вместо мяса, вот и здоровое питание — недоедание.
Правдоруб29.09.2015 14:00:34
Хорошее дело, нужное. Как минимум -в качестве пропаганды здорового образа жизни. Без ссылки на кризис/не кризис. С ссылкой на здоровье.
User05.11.2015 10:34:22
И какую же сумму молодой человек не пожалел на пиарную статью? А в условиях кризиса? А без условий кризиса? Эту статью надо относить не к новостям, а к рекламе.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх