Омские маршрутчики молят пассажиров не мусорить в салоне

Пассажиры поступают с точностью до наоборот. (ФОТОНОВОСТЬ)

Водитель одной из омских маршруток разместил во вверенном ему транспорте объявление с обращенной к пассажирам горячей просьбой. Без юмора, обычно свойственного подобным воззваниям, он попросил горожан не оставлять в салоне микроавтобуса «мусор и жевательную резинку».

 

 

Казалось бы, поездка на маршрутке – мероприятие не столь долгое, чтобы успеть намусорить, однако, как показывает практика, много времени и не требуется. Этот факт подтверждается «приключениями» пустой пачки из-под сигарет, оставленной на произвол судьбы своим владельцем. Они разворачивались накануне на глазах корреспондента ТОП55.

 

Пассажиры перекладывали ее с одного сиденья на другое, чтобы освободить себе более комфортную позицию. В конце концов она оказалась под сиденьем – до тех пор, пока ближе к конечной остановке в маршрутку не зашли две дамы, одна из которых тотчас же по-хозяйски проверила пачку на наличие содержимого, а затем, огорченная, спрятала ее за пассажирское кресло.

 

Отдельный вопрос возникает относительно жевательной резинки: неужели омичи, словно шкодливые школьники, лепят это «лакомство» на все попавшиеся под руку поверхности, в том числе и в общественном транспорте? Обращаясь к личному опыту, могу заверить: водитель не зря выделил этот неприятный мусор в отдельную категорию. Пальцы, в момент особой дорожной тряски вцепившиеся в сиденье и нащупавшие нечто мягко-липкое, подтвердят.

10920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх