Россиянам до 21 года не станут продавать алкоголь

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/9/8/6048892.png
Это предложение законодатели выдвигали неоднократно, но на сей раз инициатива получила одобрение спикера Совета Федерации.

Общественная палата РФ вновь выступила с идеей запретить законом продажу алкоголя лицам моложе 21 года. Предложение уже поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Так что в ближайшее время верхняя палата парламента выдвинет соответствующий законопроект, пишут «Известия».

 

Повысить возраст «алкогольного совершеннолетия» обеспокоенные пьянством молодёжи политики и общественные деятели предлагают уже несколько лет. Однако закон так и не был принят. Противники считают, что это противоречащее Конституции ограничение в правах совершеннолетних граждан. В свою очередь, сторонники возражают, что аналогичные запреты уже есть в отечественном законодательстве: гражданам моложе 21 года нельзя баллотироваться в депутаты Госдумы, моложе 35 лет – на пост президента страны.

 

Теперь сторонники «закона 21» торжествуют: они уверены, что поддержка самой Матвиенко на этот раз поможет им добиться победы.

3670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх