В Омске проверяют сотрудников УФМС, организовавших бизнес по легализации мигрантов

В преступлении может быть замешано сразу несколько должностных лиц.

Правоохранительные органы региона всерьёз заинтересовались работой сотрудников УФМС. Они подозреваются в создании коррупционной схемы по легализации мигрантов из ближнего зарубежья.

 

Следователи выяснили, работа по индивидуальной «миграционной политике» в Омске была организована масштабно: в показаниях одной из участниц этой схемы фигурируют фамилии целого ряда должностных лиц. По предварительным данным, приезжие платили деньги посреднику, который был связан с сотрудником УФМС. В обмен на взятку им быстро оформляли разрешение на временное проживание (РВП). Кроме того, они автоматически попадали в квоту на мигрантов, выделенную на Омскую область федеральным правительством, сообщает Lifenews.

 

Стоит отметить, что услуга была не из дешёвых. Так, по словам задержанного гражданина Молдавии, он отдал недобросовестным работникам УФМС более 100 тыс. рублей.

 

Примечательно, что в сговоре с сотрудниками УФМС была и хозяйка «резиной квартиры». За небольшую плату - 500 рублей - она прописывала в своём доме нелегалов. В комнату площадью 10 квадратных метров она заселила порядка 30 человек.

 

Известно, что «сдали» полиции должностных лиц сами мигранты. Они пожаловались правоохранителям, что не получили РВП, хотя заплатили деньги. 

5830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх