Омичам показали личные вещи Егора Летова

Мини-выставку приурочили к дню памяти легендарного музыканта. (ФОТО)

Выставка и бар – понятия, казалось бы, несовместимые, но только когда речь не идет о рок-легенде, покинувшей этот мир, но оставшейся жить теплом в сердцах любящих людей. Памятный концерт, который преданные фанаты посвятили ушедшему в 2008 году Егору Летову, сопровождался выставкой. Здесь многие горожане впервые увидели снимки и предметы, связанные с личностью легендарного музыканта.

 

 

 

Идея организовать выставку пришла в голову омскому фотографу Татьяне Романенко, которая 21 февраля 2008 года присутствовала на печальном событии – прощании с Егором Летовым, которое собрало сотни поклонников. Ее снимки, сделанные в этот день, также вошли в экспозицию.

 

 

С портретов, размещенных на стенах бара «Борода», на омичей глядели родные музыканта: отец Федор Дмитриевич, мама и даже кот по имени Песик. Федору Летову 89 лет, он благословил организаторов на проведение памятного концерта и предоставил дорогие сердцу предметы для выставки. Организаторы концерта плотно общаются с Федором Дмитриевичем, навещают его, а один из них, солист омской группы «Поганая молодежь», приютил кота Песика, которому уже 19 лет.

 

Федор Дмитриевич Летов - ветеран Великой Отечественной войны. Портрет сделан незадолго до концерта, а после мероприятия подарен своему главному герою

 

Коту по имени Пёсик 19 лет

 

 

Егор Летов был похоронен рядом с мамой

 

 

Некоторые предметы, которые стали частью экспозиции, находились в семье Летовых. Другие бережно хранит Антон из «Поганой молодежи», преданный фанат, виртуозный знаток творчества и давний друг семьи музыканта.

 

 

Барабан, который хранился на семейной даче

 

 

 

Одна из первых гитар легенды

 

 

 

Фотографии были взяты из семейного архива. В выставочной витрине разместился фотоальбом, за сценой в режиме слайд-шоу демонстрировались отсканированные снимки.

 

 

 

 

 

 

 

31600

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх