На открытии выставки «Спорт. Молодость. Здоровье» омичи стреляли из винтовки Яны Романовой

Не удержался и попробовал себя в биатлоне даже первый вице-губернатор. (ФОТО)

 

Сегодня днем в областном Экспоцентре торжественно открылась седьмая специализированная выставка «Спорт. Молодость. Здоровье - 2015».

 

 

На мероприятии свои стенды представили множество спортивных клубов и федераций города и области, представители сферы торговли и сферы услуг в области спорта, а также любители активного образа жизни.

 

 

На открытии выступили ведущие омские гимнасты, акробаты, танцоры, фехтовальщики и многие другие.

 

 

 

 

С приветственным словом к гостям вышел первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин. Он сообщил, что уже семь международных делегаций заявилось и прибыло в Омск для участия в марафоне.

 

Представители делегаций, Вячеслав Синюгин и Александр Фабрициус

 

Также открытие выставки украсили своим присутствием и титулованные омские спортсмены  - гимнастка, чемпионка мира и Европы Софья Скоморох, биатлонистка, серебряный призёр зимних Олимпийских игр-2014 Яна Романова, боксёр, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, Европы и России Алексей Тищенко, российский боец смешанных единоборств, чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко и другие яркие и восходящие звезды спорта.

 

 

Наши спортсмены не только побывали на церемонии открытия, но и активно поучаствовали в работе выставки. Так, все желающие могли под руководством Яны Романовой попробовать свои силы в стрельбе из тренировочной винтовки для биатлона.

 

 

Ее отличие от «боевой» в том, что настоящего выстрела не производится, а данные о виртуальном попадании фиксирует специальный компьютер, он же наглядно демонстрирует колебания винтовки во время прицела. Почувствовать себя биатлонистом решился и Вячеслав Синюгин.

 

 

Вообще, прелесть выставки в том, что она почти полностью интерактивна.

 

 

Например, юные посетители под руководством студентов СибГУФК могут попытаться сдать нормы ГТО: все их результаты фиксируются, и те, кто покажет себя действительно хорошо, смогут впоследствии получить в университете заветный значок.

 

 

Каждый желающий может покорить скалодром, поскакать на гимнастическом батуте, полазить на снарядах для воркаута, покрутить педали велотренажера, поиграть в гигантские шахматы и многое другое.

 

Кроме этого, сегодня на выставке проходили соревнования по флорболу, показательные выступления кинологов по дисциплине «аджилити», мастер-классы и состязания.

 

 

Насыщенной будет программа и следующих двух дней выставки, 18 и 19 сентября. Посетителям обещают возможность сразиться в настольный биатлон с Яной Романовой, пронаблюдать, побьет ли рекорд по набиванию футбольного мяча спортсмен Александр Домоскан, посетить велосоревнования и выступления сноубордистов - для чего организаторы обещают устроить локальный (только на площадке у Экспоцентра) снег в сентябре.

 

 

Ожидается, что выставку до ее закрытия 19 сентября посетят не менее 15 000 омичей. Также гостям напоминают о возможности прямо на выставочной площадке подать заявку на участие в Сибирском международном марафоне. Тех, кто уже зарегистрировался, и болельщиков ждут у стартовой черты на Соборной площади 20 сентября в десять часов утра.

22230

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх