Омичи сдают свою одежду в «МЕГУ»

Один из них принес сразу 14 килограммов вещей. (ФОТОНОВОСТЬ)

В «МЕГЕ» стартовала благотворительная акция: всем желающим предлагают сдать одежду, которая уже не радует душу, но при этом сохранила приличный вид. Одежда может быть взрослой или детской, принимают все, кроме купальников, носков, обуви и нижнего белья. Взамен горожане получат скидки в расположенные здесь магазины – но не во все.

 

Пункт приема работает с 10 утра до 10 вечера, промоутер принимает одежду у участников акции и взвешивает ее. После этого она погружается в специальный короб, который невозможно открыть. Принесенные омичами вещи вновь увидят свет лишь 15 октября – в день окончания акции.

 

Красно-белый пункт приема расположен у главной сцены

 

Пока информация об акции только начинает распространяться среди омичей, и в день в ней изъявляет желание поучаствовать около 15-20 горожан. Люди приезжают в «МЕГУ» намеренно, кто-то делает это утром, перед работой. Информация об участниках фиксируется, в частности, указывается вес «пожертвования». К примеру, накануне рекордсменом стал омич, который сдал 14 кг одежды.

 

 

В качестве поощрения участникам акции выдается скидочная книжка, содержащая купоны примерно половины магазинов ТЦ «МЕГА». Размер разовой скидки варьируется в зависимости от торговой точки, узнать перечень участвующих магазинов можно у промоутера.

 

Для части прогуливающихся по «МЕГЕ» омичей, которые впервые слышат об акции, кстати, список магазинов, на которые она распространяется, становится определяющим моментом: многие привержены определенным маркам, и, если эта марка скидки не предлагает, теряют интерес. Кроме того, многих интересует количество одежды, необходимое для того, чтобы получить скидку. На этот вопрос организаторы отвечают однозначно: какой-то нормы здесь нет, главное – сам факт участия.

 

 

Собранная одежда будет передана благотворительным организациям для дальнейшей носки тех, кто в ней нуждается. Если же конкретная вещь для носки не подходит, она будет передана на переработку. При этом о судьбе вещи вы, скорее всего, не узнаете – вердикт будет вынесен уже после того, как вскроют короб.

25765

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка20.09.2015 09:57:10
Очень хорошее дело! Жалко вот, что в таком огромном комплексе (место притяжения для многих горожан в выходные) нет контейнеров для сбора отработанных батареек! Нет — уже.Раньше был в Медиа Маркте . Можно было бы прозрачный контейнер установить при входе в Мегу .Город ведь не стал таким чистым, что килограммы опасных батареек с солями тяжелых вредных металлов, брошенные в почву и воду, уже не не будут отравлять все вокруг и не попадут к нам в итоге. Тряпки старые сдавать — это да, опять акция и пиар.Реклама магазинов, кто дает скидки в обмен на тряпки старые.Все у нас временно, по настроению.А об экологии нужно думать постоянно, это условия нашей жизни.Но жаль, мы пассив и никому ничего не надо, кроме денег.Есть места сбора батареек в др. местах, я знаю -, но почему не в Меге? Там море народа ходит!
мимо проходил20.09.2015 11:51:53
А что — очень даже интересно, очень даже завлекательный пиар-ход! Ведь если цену новых вначале повысить со 100 до 130, то, сбросив потом скидкой 20 процентов, можно и новую вещь продать за 104 (от 130 минус 2 по 13) вместо 100, и эти 4 лишние потратить на оплату работников акции, и еще реализовать старый багаж к нуждающимся! Неплохая задумка по разводке.
стас20.09.2015 14:45:56
Мене не это шоу интересно. Столько магазинов, а цены не снижаются, а наоборот повышаются. При чём все как один, как попки, ссылаются на кризис. В 17 году Россию избавили от капиталистов, помещиков, кулаков, ростовщиков и другой нечести А теперь сами это ворьё возраждаем.
Е.21.09.2015 09:46:24
Омичка, насколько я знаю, есть в Меге пункты приема батареек. Я сдавала в ИКЕЮ. Слышала, что в МТС тоже их принимают.
Ёжик21.09.2015 10:12:38
Стас, вам, наверное, кроме телогрейки и сдать-то нечего!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх