В Омской области обнаружили контрафактные лекарства

http://izvmor.ru/data/photo/072115_008360060974.jpg
Специалисты просят всех, кто приобрёл эти средства, немедленно об этом сообщить в соответствующее ведомство.

Речь идёт о противоинфекционных препаратах для скота. Однако в результате могут пострадать и потребители, которые будут есть продукты, полученные от больных животных.

 

По данным регионального Роспотребнадзора, в нашу область попало два вида некачественных лекарств. Во-первых, средство от сибирской язвы – «Глобулин противосибиреязвенный из сыворотки крови лошади» производства ФКП «Орловская биофабрика» (дата выпуска – апрель 2014 года). Препарат оказался нестерильным. Во-вторых, «Вирусвакцина живая сухая против ньюкаслской болезни птиц из штамма В1» производства ФГБНУ «ВНИВИП» (дата выпуска – март 2015 года). Лекарство само по себе является некачественным и не сможет защитить птиц. К тому же количество доз не соответствует заявленному на упаковке.

 

Россельхознадзор просит всех представителей сельскохозяйственных организаций и ветеринаров, столкнувшихся с препаратами из этой партии, позвонить по телефонам 44-31-47 или 45-13-27.

4480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх