Дороги в Омске превращаются в смертельно опасную территорию

http://balavana.ru/uploads/posts/2013-10/1383233833_18042013-dorogi-_novostim.ru.png
Они строятся из подручных материалов, а за рулём общественного транспорта можно встретить клиентов наркодиспансеров.

Сегодня, 18 сентября, в омской прокуратуре прошел брифинг, посвященный итогам проверки соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и дорожной деятельности. Во время мероприятия старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики Артем Шельманов заявил, что более 30 учреждений нарушило правила перевозки детей. Так, в лагере «Родничок» ребятишек возили на не прошедших техэкспертизу автобусах.

 

Выявлены были и многочисленные нарушения охраны труда. «Летом мы проверили ПАТП. Водители работали 600 часов в месяц. Это 13-16 часов работы в день. Мы подготовили 20 материалов для передачи в суд для привлечения перевозчиков к административной ответственности», - рассказал Шельманов.

 

Напомним, что нарушение режима труда стало причиной крупной аварии в Омске на Сыропятском тракте. Автобус, перевозивший работников птицефабрики, столкнулся с КамАЗом. Автокатастрофа унесла жизни 16 человек, еще 11 пострадали.

 

Помимо переработок, в омских ПАТП нашли целый «букет» других нарушений. В частности, медосмотр проводился неквалифицированными лицами, техническое состояние автобусного парка оставляло желать лучшего. В ходе проверки выяснилось, что в нашем городе получить лицензию не составляет большого труда. Так, разрешения на право управлять общественным транспортом имели люди, которые в данный момент стоят на учёте в наркодиспансерах.

 

Проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожной деятельности также выявила массовые нарушения. Проверкой были охвачены 200 организаций и более 500 объектов дорожного хозяйства, и вывод печален - около 60 процентов дорог в регионе не соответствует требованиям.

 

Так, прокуратура Центрального округа Омска внесла представление директору «Управления дорожного хозяйства» за неэффективное использование 473 миллионов рублей. В отдельных случаях дорожные работы проводятся с нарушением технологии. Например, при строительстве автодороги в Тевризе использовались бесхозяйные переработанные строительные материалы, не предусмотренные сметой. В результате районному бюджету нанесен ущерб в пять миллионов рублей.

 

Как выяснилось, после масштабной прокурорской проверки, проведенной летом 2015 года, у правоохранителей появились серьезные претензии к сотрудникам правительства Виктора Назарова и сотрудникам Госавтоинспекции. В итоге внесены представления Минпрому, Минстрою, ГИБДД и УГАДН. Не исключено возбуждение новых уголовных дел.

 

- За полгода в регионе произошло более 1800 ДТП, треть из которых происходит из-за плохого состояния дорог, - отметил представитель прокуратуры Шельманов. Выяснилось, что две трети дорог в Омской области не соответствуют требованиям. Кроме того, прокуратура считает, что в регионе неэффективно ведется ямочный ремонт, причем не исключена и коррупционная составляющая, так как нередко заказчики избегают конкурсных процедур.

5540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх