Два омских педиатра предстанут перед судом

Их обвиняют в смерти семилетней девочки по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Сегодня, 18 сентября, в Ленинский районный суд Омска направлено уголовное дело в отношении двух врачей-педиатров городской поликлиники №3 – 54-летней Веры Билорус и 29-летней Марины Новак. Их обвиняют по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

 

По словам прокурора, утвердившего обвинительное заключение, в конце декабря при повторных вызовах на дом к больной 7-летней девочке медработники не смогли разглядеть наличие тяжелого заболевания, в итоге установили неправильный диагноз и не нашли причин для госпитализации, в результате чего ребенок скончался.

 

– Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, проведенной для объективности по инициативе следственных органов в другом регионе, в случае своевременной госпитализации и оказания адекватного лечения шансы на выздоровление ребенка значительно повышались, – уточнили в пресс-службе прокуратуры.

 

У девочки были осложнения вирусно-бактериальной пневмонии. Вину в совершении преступления врачи-педиатры не признали.

5000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх