Большереченский зоопарк не станет домом для уже омской медведицы Маши

Там для животного просто не нашлось места.

Медведица Маша, которая временно обитает в одном из частных домов поселка Крутая Горка, нуждается в постоянном жилье и уходе. Год назад ее бросил дрессировщик из цирка. Об этом ТОП55 писал в заметке "Омич не смог продать медведицу Машу и теперь просто хочет отдать ее «в добрые руки»".

 

Цирк выступал в Омске год назад. Дрессировщик попросил знакомого присмотреть за животным, пока он ненадолго отлучится. Но за Машей хозяин так и не вернулся. Новоиспеченный опекун медведя обратился в КТОС «Крутогорский» за помощью. Содержать дикого зверя все сложнее, к тому же для соседей это небезопасно.

 

Позвонил временный хозяин 4-летней медведицы и в Большереченский зоопарк, где ему с сожалением ответили, что охотно бы приютили Машу, да негде ее поселить

 

Корреспондент "ОМСКИНФОРМ", уточнявший детали  данной проблемы у директора зоопарка Сергея Овчинникова, получил следующий ответ: "Дело даже не в кормах. Медведя прокормить легче, чем волка, который ест мясо. У нас все вольеры заняты, в зоопарке на сегодняшний день уже 11 медведей, весной ждем рождения новых медвежат»

 

7240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх