«Вдохновившись» успехом похищения телевизора из квартиры родственника, омич решился на вторую кражу

Второй жертвой мужчины стала пенсионерка, у которой злоумышленник похитил сумку с паспортом.

Омские полицейские задержали подозреваемого в совершении двух краж на Левом берегу. Ранее к стражам порядка обратился 60-летний омич и рассказал, что из его квартиры по ул. Крупской исчез телевизор стоимостью 6 000 рублей.

 

Телевизор нашелся в одном из ломбардов: залоговый билет был оформлен на имя родственника пенсионера. При задержании подозреваемого по месту его проживания сотрудники уголовного розыска обнаружили в комнате дамскую сумку, в которой находился паспорт на имя 88-летней женщины.

 

Полицейские установили, что изъятая сумка и документы тоже принадлежат жительнице Левобережья, которая несколькими днями ранее обратилась в отдел полиции с заявлением о краже. Женщина рассказала полицейским, что в подъезде неизвестный похитил у нее сумку, которую она поставила на пол, пока она проверяла почту.

 

Задержанный признался, что, потратив вырученные от сбыта похищенного телевизора 2 300 рублей, решился еще на одну кражу — на этот раз женской сумки. В отношении ранее судимого подозреваемого отделом дознания ОП №1 УМВД России по городу Омску возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция указанной статьи определяет наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

3300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх