Омичам в Экспоцентре предложили ходить на голове, лазать по стенам и ждать снег в сентябре

Где взять заветный «знак ГТО» и куда деть лишние килограммы отлично знают на выставке «Спорт. Молодость. Здоровье» (ФОТО).

Открытие выставки

 

Выставка «Спорт. Молодость. Здоровье-2015» в течение трех дней проходит в областном Экспоцентре и сегодня в 19.00 она завершит свою работу. В седьмой раз это красочное спортивное мероприятие предваряет Сибирский международный марафон, на который уже подано около 6 000 заявок, в том числе от семи иностранных делегаций.

 

 

На три дня выставочный зал Экспоцентра превратился в гигантскую спортивную площадку. Первыми внимание нашего корреспондента привлекли девочки-футболистки, сосредоточенно набивавшие мяч. Кстати, вчера утром посетители выставки могли наблюдать установление международного рекорда по набиванию футбольного мяча. Омич Александр Домоскан коснулся мяча более 20 000 раз, на это у него ушло почти три часа.

 

 

На соседней площадке школьники сдают нормы ГТО студенткам СибГУФКа. Ребята качают пресс, прыгают в длину, делают наклоны с прямыми коленями, подтягиваются и т. п. Чтобы получить золотой значок ГТО в средней школе нужно почти 50 раз выполнить упражнение на пресс за минуту, достать ладонями пол в наклоне, не сгибая коленей, прыгнуть в длину на два метра — и это еще не все. От взрослых таблицы с нормами ГТО ждут куда более внушительных достижений.

 

 

Рядом расположился доступный всем скалодром. Инструкторы и в обвязку нарядят, и как правильно карабкаться наверх объяснят, а вот физическую силу надо приносить с собой. Неподалеку от скалодрома можно наблюдать тренировку совсем уж юных спортсменок-гимнасток, а за ними — спортивный батут, на котором жаждущие тоже могут попрыгать, правда, без попыток кувыркнуться в воздухе.

 

 

Значительное место занимает площадка для воркаута. В Омске далеко не все спортсмены, занимающиеся воркаутом, знают, что именно они делают. По сути — это «дворовый спорт», любимые с детства турники, брусья, лесенки и прочие «городки здоровья», где можно висеть, подтягиваться, лазать и т. п. Воркаут сегодня — это страшно модно, что не может не радовать!

 

 

Далее свои стенды представили различные спортивные клубы, школы и объединения. Центр парусного спорта и ДОСААФ привлекают посетителей выставленным транспортом — яхты у первых, гоночные автомобили у вторых.

 

 

 

На площадке Центра спортивной подготовки юные омичи могут «подготовиться» к будущей карьере  биатлонистов в компании приветливой Яны Романовой.

 

 

На большой площадке в первый день проходили соревнования по флорболу. В следующие дни можно увидеть состязания по воркауту и регби, а снаружи, на парковке у Экспоцентра соревноваться будут любители велосипеда и сноуборда. Последним обещают раздобыть снег в середине сентября.

 

 

Помимо всего прочего, на выставке процветает торговля. Можно укомплектоваться спортивной формой и обувью, если тяга к здоровому образу жизни нагрянула внезапно. Приобрести предлагают также спортивное питание, тренажеры, награды и кубки, мед, различные лекарственные средства, чашку чая.

 

 

 

Традиционно у старшего поколения спросом пользуются навесы «Центра здоровья», где можно проверить уровень давления и пройти почти полный медосмотр. Рядом с ними расположились стенды «Центра крови» — после хорошей разминки омичи морально готовы сдавать кровь «прямо сейчас» .

 

 

Подводить итоги выставки будут сегодня в 18.30. Успеть окунуться в здоровую жизнь сильных духом и телом людей можно будет до 19.00, а после этого скорее отдыхать — ведь на следующий день в 10 утра стартует долгожданный Сибирский международный марафон.

 

19640

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх