Ирландец пробежит марафон в Омске в память о своём отце

Джон Фергал путешествует и участвует в забегах в разных странах.

Участие в двадцать шестом Сибирском международном марафоне примет гость из Ирландии по имени Джон Фергал. Он является основателем проекта-путешествия Dublin to Delhi в рамках которого мужчина за 13 недель пробежит 13 полумарафонов в 13 странах мира в память о своем отце.

«У моих родителей было 10 детей, — рассказывает Джон. — Они посвятили всю свою жизнь тому, чтобы поднять нас и дать нам хорошее образование. В 2010 году моему отцу исполнилось 80 и мы с ним планировали дорожное путешествие. Он мечтал поехать на фестиваль мотоциклетных гонок. Мы должны были отправиться 8 августа, но 13 июня у него случился сердечный приступ и на следующий день он умер. Внезапная смерть отца сильно тронула нашу семью. Мы старались изо всех сил свыкнуться с этим, каждый пошел по своему пути. Что касается меня, то я начал бегать. До этого момента я никогда в жизни не бегал. У меня не было тренера, я начал с того, что бегал по окрестной дороге, каждый раз прибавляя по минуте».

Джон делал стремительные успехи в спорте, вскоре начал участвовать в полумарафонах. «Бег действительно помог мне справиться со смертью отца. Бег прошел через меня. Это моя история», — признается ирландец.

«Я решил уехать из Дублина на 13 недель, чтобы в одиночку доехать до Нью-Дели, для это необходимо проехать через ряд стран: Англия, Франция, Германия, Чехия, Румыния, Украина, Россия, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Китай, Тибет, Непал и, наконец, Индия. Я пробегу 13 полумарафонов на пути в Дели, чтобы собрать деньги и отдать их в благотворительные фонды. Я надеюсь, что таким образом я смогу помочь другим прожить долгую и интересную жизнь. Вот почему я бегу», — подытожил спортсмен.

Прежде чем попасть на Сибирский международный марафон, Джон уже успел пробежать полумарафон в Ирландии (в Дублине), в Польше и в России (в Ярославле).

11360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх