В Омской области полицейские поймали щуку, плотву и браконьеров с бреднем

Браконьеры незаконно выудили рыбу из Иртыша и попались с ней в руки стражей порядка.

Все произошло два месяца назад, когда по водоемам Черлакского района стражи порядка и охотинспекторы проводили рейд с целью ловли браконьеров.

 

В ночь с 27 на 28 июля на Иртыше двое местных жителей 22 и 27 лет с помощью бредня выловили 27 экземпляров щуки и 10 экземпляров плотвы. Стражи порядка засняли пойманных вместе с добычей рыболовов на фото и видео, отобрали у них бредень в качестве вещественного доказательства, конфисковали и уничтожили улов.

 

В ходе проверки сотрудниками полиции был направлен запрос в отдел Государственного контроля, надзора и охраны водных ресурсов и среды их обитания о стоимости рыбы. Как выяснилось, порыбачили молодые омичи на 7 000 рублей.

 

В ходе расследования сельчане признали свою вину и деньги за погубленную рыбу выплатили. Тем не менее, уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенные группой лиц по предварительному сговору» было направлено в суд, теперь рыбаки могут отправиться за решетку на два года.

9641

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Григорий19.09.2015 18:02:14
а зачем их за решётку, лучше уж сразу *, такой ущерб Родине нанесли, это вам не Сердюков с Васильевой.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх