Люди, шары и Космос Омска встретились на площади Бухгольца

Наш корреспондент посетил фестиваль космоса «Новые Легенды Омска».

Первым моим впечатлением от «Новых Легенд Омска» стало: «как же много здесь всего!». Куда пойти, на что смотреть? Глаза разбегались, как у ребёнка, попавшего в магазин игрушек. К счастью, ведущие на импровизированной «полето-сцене» как раз зачитывали программу мероприятий.

 

 

У самого входа на мероприятие, со стороны улицы Лермонтова, расположился стенд с картами. Одна из них призывала оценить сердце нашего города, площадь Бухгольца. Отметить разноцветными звёздочками эмоционально окрашенные места. Оранжевые маркеры - для тех, что вызывают радость, синие - для не самых весёлых. Светло-голубые звёздочки полагались тем местам, которые ничем особенным не выделяются. Кармашек с последними выглядел нетронутым - ведь почти каждому омичу есть, что сказать про эту площадь.

 

 

Моя личная попытка обозначить важные для сердца места наткнулась на плотно прилипший скотч и прискорбно короткие ногти. На помощь пришла дружелюбная девушка из племени Организаторов.

 

 

Дальше на стенде висела Карта Памяти. Омичи активно наполняли её воспоминаниями - о закатах, встречах с друзьями, походах в кино. Кто-то, как оказалось, даже жил в доме напротив, а для кого-то площадь Бухгольца связана с тёплыми воспоминаниями о квартире бабушки. Отдали горожане должное и центру площади, шару: несколько стикеров наполнились воспоминаниями об урагане и попытке памятника покинуть родной город.

 

 

На другом конце площади тем временем шла бойкая торговля булочками и горячим чаем. Милые продавщицы подробно рассказали о разных видах слоек и начинках. К булочке полагался горячий чай, а к нему - несколько видов мёда на выбор. Весьма своевременно, поскольку погода теплом не радовала.

 

 

На газоне по соседству с фуд-кортом сушились нарисованные омичами планеты. Большой чёрный брат меланхолично взирал на эти забавные шарики со своего постамента.

 

 

Параллельно «Новым Легендам Омска» на площади происходил ремонт плитки. Деловитые рабочие целеустремлённо разбирали и перекладывали плохие участки, иногда нет-нет да и поглядывая на происходящее вокруг.

 

 

Организаторы мероприятия подошли к неожиданному соседству с юмором.

 

 

По другую сторону Шара готовились к поединкам на световых мечах джедаи и ситхи. Заинтересованные горожане наблюдали с безопасного расстояния, а наиболее решительные отважились взять в руки саберы - так называется это оружие - и принять участие в тренировочных поединках. Особой решительностью отличались дети.

 

 

На пространстве площади встречались не только люди. «Летим с нами» - как будто говорили своему старшему родственнику воздушные шарики. Хотелось последовать их призыву, отринуть все печали и улететь в небо - но праздник не отпускал. Тянуло ходить, слушать, разглядывать.

 

 

Постепенно, несмотря на более чем прохладную погоду, подтягивалось всё больше омичей. Близились вечер, концертная программа, выступления и перформансы.

 

 

А где-то на задворках, обеспечивая людям праздник, тихо и мирно пыхтел старый работяга-генератор.

 

 

Становилось холодно, фотоаппарат замёрз и хотел домой - пришлось ему подчиниться.

21632

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Татьяна Ивановна21.09.2015 08:21:01
Автор статьи молодец! Писать ни о чем — это талант: «как же много здесь всего!». Зрителей — не более 10 человек, которые забрели сюда случайно (в том числе и я с тремя внучками) Один положительный момент — наличие горячего шоколада и красивых с виду булочек, которые стоят как килограмм пряников
лелик21.09.2015 10:31:40
Мероприятие выдалось крайне отстойное!!! Космосом не пахло, бред и тухляк!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх