Победителем 26-го Сибирского марафона стал еще один спортсмен из Кении Мойбен Лабан Кипкемой

Илья Тяпкин из Киргизии пришел вторым на дистанции в 42 км среди мужчин. Погода встретила лидеров прохладным душем: пошел дождь.

Накануне марафона уже называли имена основных претендентов на победу на главной дистанции. Среди мужчин победу заведомо пророчили либо Андрею Минякову, либо прошлогоднему чемпиону Джону Кьюи, среди женщин - Альбине Майоровой или Олесе Нургалиевой.

 

Но в мужчинах «предсказатели» ошиблись.

 

 Первым стал другой кениец - Мойбен Лабан Кипкемой. В этом году прошлогодний победитель Джон Кьюи уступил своему земляку пальму первенства.

 

 

«Марафон был достаточно тяжелым, но на 42 км я себя замотивировал и пришел первым. Марафон очень замечательный, как и поддержка, где бы я ни бежал, всегда люди очень тепло поддерживали меня», - сказал  Джон Каяла Кюи в прошлом году. Сегодня победа ускользнула из-под его ног...

 

Время, за которое Кипкемой преодолел трассу, - 2 часа 18 минут и 20 секунд, а Джон в прошлом лидировал на дистанции 42 км за 2 часа 14 минут 50 секунд.

 

Илья Тяпкин из Киргизии пришел вторым: его время - 2 часа 20 минут и 17 секунд. Он патриотично бежал с флагом в руках.

 

 

Третьим стал Андрей Миняков.

 

Знаменательно, что погода встретила лидеров прохладным душем: пошел дождь. А основной победитель - пошел кушать, чтобы восстановить силы. Да и согреться еда помогает - термонакидка для кенийца не такое уж «жаркое одеяло».

 

 

 

Спортсмен впервые в Омске, он неоднократно признавался: приехал побеждать, чтобы выручить денег для семьи. Теперь он получит призовые 8 тысяч долларов.

 

Фото Ольги Зенкиной

12610

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх