Олесе Нургалиевой сегодня бежать в Омске на марафоне некомфортно

Правда, одна из самых сильных спортсменок, специализирующихся на длинных дистанциях, подстраховалась: привезла с собой суперсовременные ботинки со специальной подошвой.

Олеся Нургалиева в Сибирском международном марафоне принимала участие в 2001 году. Приехав из Перми снова в Омск, она сидела «безвылазно» в номере, настраиваясь на старт, выбравшись лишь вчера на пресс-конференцию с журналистами. Даже трассу изучать она не стала.

 

«Я считаю, что, если ты хорошо подготовлен, то тебе не важно, где будут те же повороты. Самое главное – не столько знать трассу, сколько рассчитать скорость: если ты «задашь» на старте слишком высокий для себя темп, то на полпути можешь так устать, что потом придется либо бежать очень медленно, либо вовсе перейти на ходьбу. Сколько бегаю, то такая проблема для меня не редкость, так как я не изучала себя очень хорошо. Поэтому считаю, что лучше бежать медленно, а потом прибавить, если силы есть», - прокомментировала она свою «тактику».

 

Сегодняшняя погода для Олеси не вполне комфортна: холодно и сыро. «Для меня комфортная погода +15 - +18 градусов. Хочется, конечно, чтобы было сухо: когда влажно, нет сцепления кроссовок. Я попала однажды в такую ситуацию, что не предусмотрела правильную обувь, и кроссовки просто проскальзывали. В итоге я не смогла выйти на желаемый результат. В этот раз я привезла с собой суперсовременные ботинки со специальной подошвой, которые подойдут для любой погоды», - призналась спортсменка, одна из основных претенденток на победу среди женщин.

 

39-летняя спортсменка - мастер спорта международного класса по марафонскому бегу, чемпионка мира в забегах на 100 км, 80 км. Пермская спортсменка является двукратной победительницей международного ультрамарафона «Comrades» в ЮАР протяжённостью 89 км, четырёхкратная победительница легкоатлетического супермарафона «Two oceans» в Кейптауне с трассой длиной 56 км, победительница марафонов в Подгорице, Франкфурте, Гонолулу.

 

Сейчас Олеся Нургалиева  нигде не трудоустроена, живет на средства, которые получает «от старта к старту». Поэтому возможный выигрыш планирует потратить на еду, витамины, одежду, а также на дальнейшие сборы. 

5390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх