Разбивший из-за плохих дорог свою «Тойоту» омич отсудил у дорожников 244 тысячи

http://cm3.dlstatic.ru/page_photos/0004/photo_4156.on_page.jpeg
Им не удалось доказать, что в аварии виноват водитель.

В Омске Куйбышевский райсуд обязал управление дорожного хозяйства и благоустройства мэрии выплатить попавшему в ДТП водителю более 244 тысяч рублей.

 

Мужчина обратился за помощью к служителям Фемиды после того, как 22 мая ночью на ул. Кемеровская врезался на своей Toyota Corolla возле дома №1«а» в припаркованный Nissan Sunny. Причина, по которой он потерял управление,  неровности на дороге. Сотрудники ГИБДД подтвердили, что причиной аварии стала яма  размером 7,8х3,7 м и глубиной 12 см, а также насыпь из старого асфальта высотой в полметра. Исковерканная дорога была делом рук  дорожников, которые проводили там ремонтные работы, но не огородили участок и даже не водрузили предупреждающие знаки.

 

Водитель «Тойоты» потребовал у управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии компенсацию за разбитую иномарку. Но чиновники и не подумали возмещать ущерб, проигнорировав обращение владельца пострадавшей машины.

 

Тогда мужчина в поисках справедливости подал иск в суд. Он потребовал возместить материальный ущерб в размере 219 295 руб. и судебные расходы на сумму 24 793 руб. В суде дорожники попыталось свалить всю вину на водителя, нафантазировав, что он якобы превысил скорость.

 

Однако суд принял сторону потерпевшего и постановил взыскать с управления в пользу водителя более 244 тысячи рублей, сообщают НГС.НОВОСТИ.  Как сообщили сегодня в областной прокуратуре, решение суда ещё не вступило в законную силу.

10881

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


bloomberg21.09.2015 10:56:35
А где можно ознакомится с материалами суда? Возьму шаблончик.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх