Директора ЖКХ оштрафовали на 4 тысячи за сорвавшуюся с крыши сосульку

По вине недобросовестной работы коммунальной службы пострадало два человека.

Одна из управляющих компаний Омска может понести ответственность за падение ледяной глыбы на двух прохожих. Инцидент произошел еще в начале года.

 

28 февраля огромная сосулька сорвалась с крыши здания на проспекте Маркса. В результате происшествие два омича получили травмы: один из пострадавших получил перелом ключицы и ссадины травмы головы, другой отделался более легкими. Ответственность за происшествие легло на плечи директора ЖКХ «Ленинское» Ирины Измайловой. Как выяснилось, еще 17 февраля прокуратура Ленинского округа объявляла генеральному директору обслуживающей организации предостережение о необходимости соблюдения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в части очистки кровель домов от наледей и сосулек, организация бездействовала. Это стало одной из причин несчастного случая.

 

Измайловой было вынесено представление с требованиями устранить нарушения, которое было рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, Измайлова выплатила штраф в размере 4 тысяч рублей.

4700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх