Альбина Майорова: «У меня была возможность поехать на марафон за границу, но я выбрала Омск»

Российская бегунья, рекордсменка и победительница SIM-2015 рассказала о том сюрпризе, который преподнесла омичам.

Как ранее сообщал ТОП55, опытная российская бегунья на длинные дистанции, представлявшая на соревновании Чувашскую республику, Альбина Майорова стала победительницей XXVI Сибирского международного марафона, показав результат 2 часа 34 минуты и 15 секунд. На итоговой пресс-конференции после забега, спортсменка рассказала, как ей удалось победить, ведь до последних километров ее уверенно опережала Оксана Фашенко из Ульяновска.

 

- Как вам понравилась сегодняшняя трасса, сложно ли было и когда вы поняли, что победите?

 

- К этому марафону я не сильно готовилась, поэтому пробежала я на этот раз не очень быстро, трасса показалась тяжеловата. Но для меня очень важно, что я сегодня выиграла, я очень рада. Был момент, когда я думала, что победить не получится, потому что я отпустила соперницу далеко вперед и все больше и больше начала отставать, но потом постепенно все наладилось. На 37-38-м километрах мне подсказывали, что я отстаю на 500 метров, чуть погодя, на 40-м километре я уже начала видеть Оксану, стала прибавлять скорость как могла и до финиша уже не давала слабину. Ничего сверхъестественного я сегодня не сделала, если оценивать результат, но довольна победой. И большое спасибо всем болельщикам и организаторам!

 

- Зрители почти до самого конца были уверены, что победит Оксана. Это был сюрприз для многих. Бывали ли у вас уже подобные случаи на соревнованиях, чтобы удалось отыграть столько времени?

 

- Да, такое уже было, что я догоняла соперников после большого отставания. На Нагойском марафоне я показала личный рекорд, а тогда отставание было еще больше, минуты на три, наверное. Но я его выиграла, прошла отборочные на Олимпийские игры. Получилось это потому, что вторую половину пробежала быстрее, чем первую. Конечно, все поздравляют меня сегодня, удивляются, спасибо за это, но обычно профессиональные спортсмены всегда вторую половину марафона стараются бежать быстрее, чем первую.

 

- Сложно было догнать вашу соперницу?

 

- В какой-то момент я упустила Оксану, но не стала сильно переживать. Подумала, что на 35-37 километрах смогу ее догнать. Она молодая спортсменка, не знаю, участвовала ли раньше в марафонах. Мы с ней раньше бегали десять километров, так что ее тактику я немного знала, поэтому сразу гнаться за ней не стала. Моя ошибка была в том, что я ее сильно далеко отпустила. В какой-то момент даже подумала, что могу не догнать. Но мои профессиональные способности, опыт сегодня помогли.

 

- Почему вы решили приехать именно в Омск, ведь у вас была возможность выступить и за границей?

 

- Действительно так, в этом году у меня была возможность поехать в другие страны выступать, но я, даже не из-за денег, а просто так, решила, почему бы и не стартовать дома, в России. Я довольна этим решением, и даже если бы не выиграла, не расстроилась бы, что приехала сюда. Большое спасибо, что пригласили! К тому же мне приятно, что мой рекорд на этом марафоне не побит, хотя я надеюсь, что его когда-нибудь все-таки побьют.

 

Напомним, в 2002 году Альбина Майорова (тогда еще Иванова) выиграла Сибирский международный марафон с результатом 2 часа 30 минут и 21 секундой. До настоящего времени лучший результат не смогла продемонстрировать ни одна спортсменка.

23510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх