Мэр Омска предложил жильцам аварийных домов поменять «шило на мыло»

Администрация города не заметила, что не во всех выделенных квартирах застройщики поменяли полотенцесушители, унитазы, трубы и радиаторы.

Пресс-служба прокуратуры Сибирского федерального округа предоставила перечень нарушений, которые обнаружили в Сибири, когда переселяли граждан из аварийного жилья или при капитальном ремонте. Указанные нарушения нашли в трёх регионах округа: Забайкальском крае, Иркутской и Омской областях.

 

«Администрация города Омска, предоставившая из бюджета субсидии на проведение капитального ремонта четырёх многоквартирных домов, не заметила, что в одном из них по улице Заозёрная не заменили унитазы в 101 квартире, полотенцесушители - в 61, канализационные трубы - в 95, радиаторы отопления - в 22, стояки системы отопления - в 7. Аналогичные нарушения выявлены ещё в трёх домах. Мэру города Омска внесено представление, материалы проверки направлены в органы полиции», - сообщает управление Генеральной Прокуратуры в СФО.

 

Нарушения обнаружились также в Усть-Ишимском районе. Там людям, проживающим в аварийных домах, предоставили другое жильё. Но на новом месте хозяев ждал не очень приятный сюрприз -  отсутствие элементарных бытовых удобств: газовых плит и помещений для хранения угля. Но и это еще не все «подарки» - через некоторое время в зданиях начали разрушаться оконные проёмы, в стенах образовались трещины, а в подполье - грибок.

 

Прокуратура обвинила районную администрацию в бездействии: местные чиновники вместо того, чтобы следить за действиями подрядной организации и предоставить гражданам качественное жильё, делали вид, что все и так удачно складывается.

 

Местный суд признал решение прокуратуры законным, однако районная администрация поспешила обжаловать этот вердикт в Омском областном суде.

5380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх