В СибГУФК готовятся к выборам ректора

Примечательно, что в число претендентов не входит нынешний исполняющий обязанности ректора Сергей Куртев.

В Сибирском государственном университете физической культуры и спорта закончилась регистрация кандидатов на место ректора, сообщают «Коммерческие вести».

 

Примечательно, что в число претендентов не входит нынешний исполняющий обязанности ректора Сергей Куртев. Стать ректором СибГУФК пожелали шесть человек. Фаворитом является однофамилец генерального менеджера «Авангарда» Виктора Шалаева Олег Шалаев - нынешний проректор по спортивной и внеучебной работе. Его кандидатуру выдвинуло 16 структурных подразделений вуза. Пять подразделений проголосовало за Юрия Крикуху, заведующего кафедрой теории и методики единоборств и силовых видов спорта. Три подразделения захотели видеть ректором Аркадия Литмановича, декана факультета спорта. По одному подразделению выдвинуло кандидатуры Виталия Ляпина, завкафедрой анатомии, физиологии, спортивной медицины и гигиены, и Татьяны Кравчук, завкафедрой теории и методики туризма и социально-культурного сервиса. Не обошлось и без самовыдвиженцев. Таковым стал Сергей Якименко, бывший заместитель директора «Центра восстановительной медицины и реабилитации» по хозяйственным вопросам. Учёный совет вуза запланировал утверждение списка кандидатов на 24 сентября. После этого стартует предвыборная кампания.

 

Должность ректора СибГУФК освободилась 29 июня, когда ушёл в отставку бессменный глава вуза Владимир Михалёв. Он руководил вузом с 1991 года, а нынешним летом достиг предельного возраста, после которого нельзя занимать подобные посты.

9620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх