С прилавков омских магазинов исчезнут продукты с ГМО

Об этом на форуме «БиоКиров-2015» заявил Аркадий Дворкович.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович заявил об отмене производства продовольственной продукции с использованием ГМО на территории России.

 

Как заявил чиновник, принять это решение было непросто: «Что касается генетически модифицированных организмов, то вопрос непростой, но решение принято: мы не будем производить продовольственную продукцию с использованием генно-модифицированных организмов», - заявил вице-премьер в ходе «БиоКиров-2015». Дворкович также пояснил, что правительство намерено рассмотреть отдельно, в каких отраслях можно будет использовать ГМО, а в каких нет.

 

Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) - организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов. Генетические изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутационного процесса.

4510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх