В Омске во время капитального ремонта обнаружилась пропажа миллиона рублей

При этом жилой дом остался без фасада, водостоков и других важных элементов.

В Омске возбуждено уголовное дело по поводу некачественно проведённого капремонта в многоквартирном доме по улице Малунцева. Об этом пишет БК55 со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

 

Проверка по этому делу выявила факт хищения более одного миллиона рублей. Управляющая компания ООО «УК ЖКХ Олимп» заказала капитальный ремонт одного из своих подведомственных домов подрядной органиpации ООО «АСК СибСтройМаркет». В качестве субсидии подрядчик получил из бюджета около 9 млн рублей. В конце июня 2014 года директор стройфирмы отправил в управляющую компанию гарантийное письмо. В тексте он обязывался отремонтировать дом в срок и очень качественно, если УК оплатит работу досрочно.

 

После «окончания работ» комиссия при участии УК приняла дом в эксплуатацию, подписав все акты выполненных работ. На бумаге ремонт был завершен, с подрядчиком рассчитались, но несколько позже прокурорская проверка показала, что в здании не проведено целых 13 видов работ. Так, не установлена водосточная система на кровле, не устроена отмостка вокруг дома, не поставлены слуховые жалюзийные окна на крыше, не отделаны фасады.

 

Общая стоимость невыполненных работ превысила 1 000 000 рублей. Прокуратура Советского округа внесла директору управляющей компании представление. Теперь за ходом ремонта следят стражи порядка. «Виновное лицо привлечено к строгой дисциплинарной ответственности», – сообщает ведомство.

 

Однако этим «виновное лицо» не отделается. По факту пропажи миллиона возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Следователи будут выяснять, кто похитил деньги, под контролем прокуратуры.

3820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх