Рекламные объявления новосибирцев «инновационнее», чем омские

Зато омичи, приклеивая свои, словно следуют рекомендациям нейробиологов.

Частники продолжают презентовать свои услуги при помощи расклеенных «на заборе» объявлений, несмотря на предупреждения об ответственности за несанкционированное размещение рекламы, что является правонарушением. Причем это характерно как для Омска, так и для соседнего Новосибирска. Но «дизайн» и подход - несколько различаются.

 

Так, в районе Речного вокзала Новосибирска часовых дел мастер предлагает «инновационные» листовки с нарезанными девственно чистыми ленточками бумаги, на которых обычно для удобства потенциальных клиентов печатали или писали от руки номер телефона. Такое объявление с элементами «самообслуживания» привлекло внимание. Однако ручка или карандаш, чтобы самостоятельно черкануть на клочке номер телефона, не прилагались. Прохожие с улыбкой комментировали необычный призыв менять батарейки и высмотренные опечатки:

 

- Улица очень необычная. Большие Виты там живут, - сыронизировал мужчина.
- А я думала - большевики, - вступила с ним в спор женщина.
- Большевики на Большевистской живут.
- Подумаешь, опечатка!

 

Проходящая мимо девушка заметила:
- Я всегда сама батарейки в часах меняю.
На что мужчина тут же отреагировал:
- Теперь вы знаете, что можете батарейки менять не только себе, но и другим. Бизнес, однако!
- Вам смешно, а какая экономия тонера! - воскликнул мужчина.
- Зато какая расточительная трата бумаги, - заключили прохожие.

 

Если посмотреть с практической стороны, отрывные листочки уже не особо нужны. Раньше человек отрывал «телефончик», чтобы дома позвонить, а сейчас у всех мобильные телефоны - взял и набрал номер. Возможно, этого и добивался автор объявления - подстегнуть к действию? Замусоривать-то память телефона не каждый захочет.

 

В Омске бросилось в глаза совсем не похожее на предыдущее объявление. Буквы и цифры теснят друг друга, им явно не хватает на листочке места. Похожий на шифрограмму текст, тем не менее, не остался непонятым: в надежде поселиться в 2-комнатной квартире «телефончик» отрывает девушка.

 

 

Нейробиологи экспериментальным путем выяснили, что тексты, набранные неподходящим шрифтом, запоминаются лучше. Мозг во время чтения вынужден затрачивать дополнительную энергию, благодаря чему информация прочнее усваивается. Возможно, автор-арендодатель этого и добивался?


СПРАВКА:

Несанкционированное размещение рекламных объявлений является административным  правонарушением, предусмотренным статьей 32 соответствующего  Кодекса Омской области. И влечет наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от ста до двух тысяч рублей, на должностных лиц — от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от трех тысяч до двадцати тысяч рублей.

10020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх