Москвичи планируют снизить ставку по капремонту при помощи митинга

Правда, какой должна стать сумма, будущие участники мероприятия еще не решили.

Жители столицы возмущены высокими ставками на капремонт не меньше, чем соотечественники из провинции. Чтобы добиться их снижения, москвичи собрали 50 тыс. подписей под соответствующей петицией. Чтобы до конца утвердить свою позицию, недовольные граждане в октябре планируют провести митинг на площади Революции.

 

В уличном мероприятии, дата которого пока не назначена, примет участие не менее 3 тыс. жителей столицы, сообщают «Известия» со ссылкой на координатора движения «Москонтроль», руководителя оргкомитета митинга Сергея Цапенко.

 

В Москве ставка за кв. метр составляет 15 рублей (в Омской области – 6,7 рубля). Жители мегаполиса считают, что даже для столицы сумма завышена. Но и определиться с подходящей цифрой будущие участники митинга пока тоже не смогли.

 

– Голословно давать цифру не хотелось бы, это задача экспертов. Например, 7,7 рубля — рекомендованная Минстроем ставка. В Питере — 2,5 рубля, а у нас 15, — говорит Сергей Цапенко.

 

А пока подготовка к митингу идет полным ходом, жители столицы собрали 50 тыс. подписей под петицией о снижении платы за капремонт. Следующим этапом планируется отправить такое же требование в мэрию Москвы.

 

В то же время подписи собирают активисты партии «Справедливая Россия». У них в запасе уже 1 млн «автографов». Делается это с целью потребовать, чтобы  программа капремонта в стране была заморожена на 5 лет. За этот период чиновники постараются выработать юридически верные инструменты, чтобы государство не перекладывало ответственность за капремонт жилья на собственников.

 

В Омской области каждый месяц фонд капитального ремонта недополучает 40 млн рублей платы от собственников.

 

Сейчас жители региона должны за капремонт больше половины миллиарда рублей.

3820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх