Стерлягов заявил, что не подписывал документы по опасной для жизни Чукреевке

Бывший министр выступил на заседании по делу своего сокамерника Юрия Гамбурга в качестве свидетеля.

На сегодняшнем заседании в Центральном районном суде по делу первого отстраненного вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга в качестве свидетеля выступил экс-министр имущественных отношений Александр Стерлягов.

 

После ряда вопросов со стороны защиты прокурор Сергей Троценко спросил свидетеля о скандале, связанном с Чукреевкой, в которой располагаются, по мнению адвокатов, два открытых опасных скотомогильника.

 

- Я не сталкивался со скотомогильниками. В черте города, особенно в мегаполисе, возможно нахождение скотомогильников. Такие территориальные зоны и в том числе земли сельхозиспользования могут быть в черте города. Законодательство это не ограничивает, но через меня документы по Чукреевке не проходили, - подчеркнул Стерлягов.

 

Напомним, что Александр Стерлягов, с 2004 по 2012 год возглавлявший региональное министерство имущественных отношений, осужден за превышение должностных полномочий, за что суд приговорил его к двум годам заключения. Сделки с продажей элитных земельных участков, которые оказались опасными для жизни, произошли в 2008-2009 годах и нанесли областному бюджету огромный ущерб (около 400 млн рублей).

 

Сторона защиты по-прежнему настаивает на версии о скотомогильниках, где хранятся споры сибирской язвы, вспышка которой была зарегистрирована в 1955 году. Адвокаты также ссылаются на экспертизу, проведенную «Сибирским центром ценообразования в строительстве, промышленности и энергетике», по результатам которой стоимость 26 проданных земельных участков была неправильной. Как выяснилось, эта земля стоит в 100 раз меньше (4,12 млн рублей).

4410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх