Омские супруги-предприниматели Фридманы потребовали с «Газпром нефти» 530 миллионов

http://tnews.tula.net/upload/iblock/b20/b203a91aeea189579b10d8b7ef5944ad.jpg
Причина подачи иска в суд: якобы бизнесмены потерпели убытки из-за нарушенного ответчиком антимонопольного законодательства.

Первое заседание по делу омских супругов-предпринимателей Фридманов против компании «Газпром нефть» назначено на начало октября. Как сообщает журнал «Бизнес-курс», истцом является ООО «Агентство коммерческой недвижимости», учреждённое Натальей и Ильёй Фридманами. Ответчиками – ОАО «Газпром нефть» и ОАО «Газпромнефть-Омск».

 

В деле есть и третьи стороны – ООО «Топ Лайн» и ООО «Региональная сеть АЗС», также учреждённые Фридманами. «Агентство» требует взыскать с «Газпром нефти» 530 миллионов рублей. Эту сумму компания-истец считает своим убытком, возникшим из-за того, что в 2012 году «Газпром нефть» нарушила антимонопольное законодательство. Тогда омское УФАС признало: «Газпромнефть-Омск» злоупотребила доминирующим положением на рынке и в период с января 2011 года по январь 2012-го продавала мелкооптовым покупателям топливо по завышенным ценам. Теперь покупатели судятся с поставщиком, пытаясь взыскать убытки.

 

Примечательно, что судья Любовь Крещановская, которой 7 августа достался этот иск, отказалась от него. Крещановская подала ходатайство о самоотводе. Оно было удовлетворено 9 сентября. Заместитель председателя Арбитражного суда Борис Долгалёв пояснил: «При рассмотрении настоящего дела судьёй установлено наличие обстоятельств, способных вызвать сомнение в беспристрастности судьи, предусмотренных АПК РФ, в качестве основания для удовлетворения заявления о самоотводе». В настоящее время иск находится в ведении судьи Галины Стрелковой.

5190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх