Обрушившийся в Омске жилой дом может быть не последним

http://bk55.ru/fileadmin/bkinform/image/1442982127/DSC01352.jpg
Фотография с сайта bk55.ru
Дома по соседству с роковой двухэтажкой недавно отметили своё 58-летие.

Чрезвычайное происшествие, случившееся вчера вечером на 1-й Тепловозной, затронуло в том числе и жильцов расположенных по соседству домов. Они лишились света, взрывная волна выбила стёкла. Остроты ситуации добавляет то, что сроки и ответственные за восстановление повреждённых оконных блоков пока не определены.

 

Взрыв произошёл вчера вечером в одной из квартир дома номер 20. Предполагаемый виновник взрыва погиб под рухнувшими перекрытиями, а всего в результате трагедии пострадало шесть человек. Двое из них - сотрудники аварийной службы «Омскгоргаза», явившиеся по вызову.

 

Трагедия, однако, может произойти не только по вине бытового газа. Под угрозой обрушения - все окрестные дома. Их построили в 1957 году. Они все в аварийном состоянии. Однако аварийными признаны не все. Приходили специалисты и сказали, что в некоторых домах ещё можно жить! «Недавно я устраивала своего ребёнка в детский сад, так наши дома даже не могли найти в базе. Их по бумагам как будто бы уже давно снесли», - рассказывает жительница одного из этих домов Ирина.

 

Обслуживанием пострадавшего дома занималась ООО «УК «Прометей и К», директор которой Александр Спиридонов уже привлекал внимание проверяющих. Не так давно, в марте, прокуратура обнаружила, что плата за содержание и ремонт жилья систематически завышалась, однако в тот раз контролирующие органы ограничились вынесением предупреждения.

6950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх