Центр Омска хотят освободить от частного транспорта

Такое решение обсуждают в комитете Горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта.

В центре Омска могут сократить количество частных транспортных средств. Сделают это для того, чтобы омичи отдавали предпочтение муниципальному транспорту. Об этом на сегодняшнем заседании комитета Горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта заявил первый вице-мэр Сергей Фролов.

 

«Нужно ограничить количество частного транспорта в центре Омска. Это жесткая позиция, и не факт, что городом она будет воспринята положительно», – пояснил чиновник.

 

Если не принять никаких мер, город может остаться без муниципального транспорта, говорят в мэрии. Фролов прямо заявляет, что нужно поддерживать интересы муниципального транспорта. Например, в качестве мотивации сотрудников повышать зарплату водителям, которых сегодня явно не хватает, сообщает РИА «Омск-Информ».

 

«Необходимо установить новую зарплату водителям, чтобы они получали больше. А с чего эту зарплату добавить? Если мы хотим пополнить число водителей до уровня 2,3 на автобус, нужно пересматривать зарплату. У нас она сейчас 16-17 тысяч. Нам необходимо лоббировать муниципальный транспорт», – сказал на заседании первый вице-мэр.

 

Но это не единственная проблема, связанная с государственным транспортом.  Постоянное снижение доходов в Омской области также негативно влияет на развитие этой сферы. Из-за ухудшения экономических показателей ПАТП их главный кредитор Сбербанк России потребовал досрочно вернуть все заемные средства.

 

«Сбербанк указал на ухудшение финансовых показателей наших предприятий, поэтому пошел на это, – отметил директор департамента транспорта Виталий Маслик. – Это решается не в Омске, а в Тюмени (там находится главный офис Западно-Сибирского банка Сбербанка России )».

 

Маслик также не забыл упомянуть то, что муниципальный транспорт возит омичей за 18 рублей, а такая стоимость проезда гораздо ниже тарифа, установленного РЭК Омской области.

4380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх