Департамент транспорта планирует убрать как минимум 1400 «Газелей» с дорог Омска

Об этом заявил директор департамента Виталий Маслик.

Кроме того, глава дептранса заявил, что с исчезновением маршруток и появлением новых автобусов тариф на проезд останется на прежней отметке.

 

Сегодня, 23 сентября, состоялось первое заседание осенней сессии комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Омского горсовета. Для обсуждения вопроса, связанного с городским транспортом, был приглашен директор соответствующего департамента Виталий Маслик, первый заместитель мэра Александр Поповцев и директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов.

 

О том, что стратегия развития пассажирского транспорта, разработанная в 2013 году администрацией города, никак не повлияла на решение проблем, связанных с функционированием частных и муниципальных перевозчиков, заявил депутат Игорь Антропенко. Он так же поинтересовался, какие конкретно меры будут приняты городскими властями для урегулирования сложившейся ситуации.

 

В свою очередь, Маслик а своем ответе сослался на недавно принятый Федеральный закон №220, который позволит отрегулировать пассажирские перевозки.

 

«В настоящее время у нас нет рычагов воздействия на частников. Все прекрасно понимают, что миллионный город не может ездить на «Газелях» и на автобусах особо малой и малой вместимости. Наша задача - создать такие условия, чтобы рынок перевозок был интересен для муниципальных перевозчиков и для частных», - заявил глава дептранса.

 

При этом он сделал акцент на том, что городской транспорт находится в критическом положении. Многие водители попросту не желают работать по ставке 165 часов за 16-17 тысяч рублей. Ведь прежде зарплаты у них были гораздо выше (30 тысяч рублей с учетом переработки). Также директором упоминалась июльская трагедия на Сыропятском тракте, после которой на все пассажирские предприятия были направлены проверки со стороны силовых структур и надзорных ведомств.

 

После таких неутешительных перемен в транспортной структуре просто необходимы  новые кадры и соответствующие зарплаты, но пока мэрия только терпит убытки, а пассажиры все больше предпочитают маршрутки.

 

По планам администрации в апреле 2016 года часть «Газелей» заменят на автобусы  малой или средней вместимости. В рамках концепции в центре города, по словам Маслика, должны быть автобусы большой вместимости и не должно быть дублирующих маршрутов на рейсах больших автобусов.

4870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх