Депутат Федоров хочет запретить бизнесменам расплачиваться валютой

Он считает, что таким способом укрепит рубль.

Известный своими неоднозначными высказываниями депутат-«единоросс» Евгений Федоров выступил с предложением запретить российским предпринимателям оплачивать сделки в иностранной валюте. Он считает, что это поможет укрепить обвалившийся рубль.

 

«Если вы на спецсчете держите деньги, то у него только иностранная направленность, внутри страны вы с него просто не сможете платить, так это и не нужно, у нас все-таки рублевая страна, зачем нам между одним юрлицом и другим юрлицом расплачиваться в валюте?» - задается вопросом в интервью «Коммерсанту» Федоров.

 

«Кстати, и инвестиции нам нужны не иностранные, а свои, отечественные, так же, как, допустим, в Англии инвестиции английские, во Франции, соответственно, европейские, в Америке - американские. Это нормальный процесс», - резюмировал депутат.

 

На вопрос, хватит ли россиянам рублей, Федоров лаконично заверил: «Напечатают. Я же вам и говорю, у нас самая «сухая» по национальной валюте страна мира официально, то есть у нас коэффициент рублевый приблизительно раз в 10 ниже, чем, допустим, в тех же Соединенных Штатах Америки долларовый с точки зрения ВВП, поэтому нам нужно увеличить количество, объем рублей в экономике, это очевидная вещь».

3650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх