В Омской области задержан 18-летний угонщик «со стажем»

Юноша оказался неоднократно судим за имущественные кражи.

В начале августа в полицию Омска обратился 40-летний мужчина и заявил о том, что от его дома по улице Волгоградская ночью угнали автомобиль ВАЗ-21074.

 

Полицейскими были опрошены свидетели происшествия, которые рассказали, что около полуночи видели, как неизвестный молодой человек присматривался к транспортному средству.

 

Оперативники составили ориентировку на автомобиль и передали ее во все городские и районные подразделения полиции. Следователем было возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Угон».

 

В начале сентября в Исилькуле участковый уполномоченный полиции заметил разобранное авто марки ВАЗ-21074, сравнив его с приметами угнанного транспортного средства, полицейский заподозрил неладное. По его предположениям это и был тот самый пропавший ВАЗ.

 

Владелец дома, на чьей территории стояли остатки «семерки» пояснил, что оставил машину знакомый, сказав, что якобы купил ее в Омске.

 

Оперативники сразу нашли 18-летнего подозреваемого, он находился в общежитии у знакомой в Центральном округе Омска, где и был задержан.

 

Выяснилось, что судим молодой человек неоднократно за имущественные преступления. Так и здесь сотрудники уголовного розыска установили, что омич может быть причастен еще к шести кражам отечественных автомобилей в Омске и Исилькуле, совершенным в августе этого года.

 

Два транспортных средства юный угонщик успел продать, а остальные автомобили изъяты и возвращены законным владельцам.

3760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх