Верховный суд не одобрил монополию на «золотых» вкусных мишек

http://static2.nachrichten.at/storage/pic/artikelbilder/wirtschaft/1013431_1_20140306103140_6eaqmu4hucpew4wx6fc.jpg?version=1394098346
Спор между производителями сладостей был разрешен в пользу справедливости.

Компания Haribo, известная своими мармеладными изделиями, начала производить медведей в золотой фольге под названием Gold Bear в 1960-е годы. В 2011 у мармеладного красавца в золотом наряде появился конкурент - шоколадный Teddy от швейцарского производителя Lindt. Он также упакован в золотую фольгу и украшен ленточкой.

 

Компания Haribo расценила такой ход как нарушение принадлежащего ей товарного знака «золотой медведь» и обратилась в суд с просьбой запретить шоколадных Тедди. В 2012 году это требование удовлетворил суд Кельна и действительно запретил выпуск похожей продукции. По мнению экспертов, клиенты в любом случае стали бы использовать по отношению к Тедди от Lindt фразу «Золотой медведь», что нарушило бы товарный знак Haribo.

 

Однако накануне Верховный суд Германии не признал эксклюзивного права «мармеладных деятелей» на мишек в золотой фольге. Согласно окончательному решению суда, выпуск шоколадных Teddy не является ни нарушением товарного знака, ни незаконной имитацией мармелада, передает Lenta.ru.

3960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх