Многоразовые гробы ждут россиян

http://vidomosti-ua.com/photo/original-1306240020.JPG
Московское ООО «Некрополь» патентует товарный знак «Гроб в аренду».

Услугу, которая может показаться дикой, регистрирует сейчас в Роспатенте московская похоронная компания «Некрополь», сообщают «Известия». Патентуются словосочетание «Гроб в аренду» и логотип в виде круга.

 

— Использование одного и того же гроба несколько раз или перекладывание усопшего в другой гроб запрещено действующими в России санитарными нормами, — сообщила собеседница «Известий» исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев России Елена Андреева.

 

— Однако в США и Европе практика сдачи гробов в аренду существует, и российскому законодательству не противоречит, — уточняет организатор выставки похоронной индустрии «Некрополь» Дмитрий Евсиков. — Арендованные гробы используют для пышных церемоний прощания, часто перед кремацией. Люди хотят экономить, не каждому по силам платить от $10 тыс. за гроб, а такие расценки, например, в США. Поэтому напрокат дают дорогой гроб из дуба, или красного дерева, или дорогого металла. Это как часть постамента, в него просто вставляют более дешевый гроб, фактически коробку с покойным.

 

Дмитрий Евсиков уточнил, что пятнадцать лет назад одно из похоронных агентств Самары уже предлагало подобную услугу, но тогда инновация не прижилась.

6470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх