Омский баскетбольный клуб «Нефтяник-Авангард» остался без средств к существованию по вине чиновников

http://bk55.ru/fileadmin/bkinform/bk_info_orig_59258.jpg
Денег на поддержку спорта в областном бюджете не нашлось.

Финансовые проблемы могут помешать «Омским кошкам« продолжать свои выступления. Так заявил накануне президент волейбольного клуба «Омичка» Сергей Шелпаков. По его словам, для выступления на равных с другими командами на один сезон необходим бюджет в 150-180 миллионов рублей. Которых у команды нет. Правительство Омской области прекратило финансирование клуба, тем самым бросив «Омичку» на произвол судьбы.

 

Схожая судьба постигла и баскетбольный клуб «Нефтяник-Авангард». Директору команды Елене Лазуткиной чиновники сказали, что денег на поддержку клуба в бюджете нет.

 

«О закрытии команды пока речи не идет. Но найти спонсоров и людей, которые могли бы нам помочь накануне старта нового сезона, не так-то просто. На клуб нам нужно максимум 25 млн на весь сезон. Сюда входят сборы, взносы на участие и так далее. Это смешная сумма для миллионного города», — рассказала Лазуткина «Новому Омску».

 

Если Виктор Назаров не вмешается в ситуацию и не поможет клубу, то товарищеские матчи против павлодарцев сегодня и завтра рискуют стать для омских баскетболисток последними.

4620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх