В Омской области глава села спасает торговцев от Большой Дороги

http://tvraduga45.ru/wp-content/uploads/2015/06/150842.jpg
Для односельчан, в дождь и снег продающих товары на трассе Омск-Тара, Юрий Петров построил торговые ряды.

Редкая поездка по ожиылённым трассам Омской области обходится без встречи с нелицензионными торговцами - селянами, продающими на обочинах грибы, мясо, рыбу и соленья. Для продавцов это неплохой (и иногда единственный) заработок, для покупателей - возможность не отходя от машины приобрести дары природы дешевле, чем в городе. Однако и опасностей у такого бизнеса хватает: это и непогода, и лихачи на машинах, и просто случайности, которые легко становятся роковыми, ведь автодорога - место повышенной опасности.

 

Глава села Такмык Юрий Петров первым в области решил создать для такой торговли стационарные места, а затем установил там стационарные торговые прилавки.

 

«Вначале мы выделили три места для торговли, чтобы наши люди не сидели и не создавали аварийную ситуацию на проезжей части трассы «Омск-Тара». И проблема эта не у одного меня, она во всех поселениях. Но нынче мы решили: ведь это же наши люди, они в дождь и слякоть сидят с ведрами. Как-никак, именно они отдавали за нас свои голоса, выбрали нас, и мы должны за людей быть в ответе» - передаёт его слова "Новая Иртышская Правда".

 

К сожалению главы, нововведение оценили далеко не все такмыкчане. Многие продолжают вести торговлю, сидя на обочине трассы. Нежелание уходить селяне объясняют просто: у дороги торговля идёт бойче, ведь торговые ряды не оборудованы рекламной вывеской и с трассы к ним сворачивают нечасто. Юрий Петров уверен, что с приходом зимы, когда пойдёт торговля мясом, сельчане изменят свои предпочтения в пользу оборудованных торговых рядов.

2030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх