Теперь омичи могут получить паспорт с фотографией на фоне холодильника или двери

А если будут невнимательны - со снимком «второй половинки» вместо собственного анфаса.

Сотрудники УФМС России по Омской области на брифинге, прошедшем в редакции «Комсомольской правды», рассказали омичам о новшествах в оформлении паспортов.

 

Еще с 1 апреля 2010 года жители города могут провести все процедуры, связанные с получением документов, удостоверяющих личность, в режиме онлайн, на портале госуслуг. Но не все об этом знают, или, слышав, не пользуются, а потом возмущаются потерянным в очередях временем.

 

«На сегодняшний день через портал поступает порядка 150 000 заявлений. В основном они касаются получения загранпаспорта нового поколения», — сообщила Екатерина Гута, начальник отдела по вопросам паспортной и регистрационной работы оказания государственных услуг в электронном виде УФМС России по Омской области.

 

Но она отметила, что, пользующиеся этим сервисом омичи, несмотря на легкость заполнения заявлений (каждая графа сопровождается инструкцией) допускают ошибки. Чаще всего прикрепляют некорректные фотографии.

 

«Не стоит прикреплять фото, на котором вы с посторонним предметом: рядом с елочкой, полочкой, самолетиком и так далее. Требования к фотографиям изложены на нашем портале. Она должна быть документального вида, строго в анфас. Фон должен быть светлый, однотонный. Можно на фоне двери, можно на фоне холодильника или стены. Делаете фото и прикрепляете. Причем снимок, снятый на мобильный телефон, крепится легче всего», — добавила начальник отдела по вопросам паспортной и регистрационной работы. — Были у нас интересные случаи, когда граждане прикрепляли фото с семьей или путали фотографии мужа и жены, меняя их местами. Или, например, вместо фотографии ребенка в загранпаспорте ставили фото его представителя.

14330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх