Гостей омского фестиваля урожая «Бабье лето» угощает медом Назаров

А еще здесь можно покататься на Чесноке и приобрести настоящую хэллоуинскую тыкву( ФОТО).

В Омске состоялось техническое открытие фестиваля «Бабье лето». В минувшую пятницу в парке «На Королева» началась бойкая торговля сельcкохозяйственной продукцией. Сегодня в гости к фермерам нагрянет губернатор, а пока здесь можно встретить его однофамильца-пчеловода, а также омских казаков и настоящих фанатов цветоводства.

 

 

Фестиваль «Бабье лето» - это младший брат «Агро-Омска». Здесь вас угостят душистым медом элитного сорта (да-да, мед тоже бывает элитным), напоят иван-чаем, покатают на коне по кличке Чеснок и расскажут все секреты хорошего урожая. Все дары матушки природы - будь то гигантская тыква или десяток яиц от какой-нибудь исилькульской несушки - стоят здесь на порядок дешевле, чем обычно.

 

 

Попробовать здесь можно все что угодно, фермеры сами протянут вам угощение и с воодушевлением расскажут о своей продукции. Кстати, организаторы фестиваля озаглавили дегустацию, придумав этому мероприятию шутливое название «Губа не дура».

 

На самой сладкой части ярмарки - медовой аллее - предложат несколько десятков разновидностей пчелиного лакомства. Представительница династии пчеловодов Дарья подтверждает, что владельцы пасек действительно реже болеют и обладают хорошим иммунитетом.

 

 

Гости из Надеждинки специализируются на иван-чае и меде с добавлением шишек и кедровых орешков. Аромат у такого меда - просто невероятный, а его полезность увеличивается в несколько раз. Ну а иван-чай, исконно русский напиток с непростой судьбой (долгое время он вел настоящую рыночную войну с более дорогим индийским чаем, а после революции оказался в забвении), можно смело назвать главным напитком фестиваля. Иван-чай здесь продается чуть ли не с каждого прилавка, так что можно смело утверждать, что этот целебный напиток вернет себе былую славу и скоро снова потеснит заморских конкурентов.

 

 

Особым костяком держатся цветоводы-любители. Супруги Толокновы всерьез увлекаются выращиванием декоративных растений уже много лет: это стало их общим хобби. «Процветать» во всех смыслах слова начали, как только вышли на пенсию: с тех пор на дачном участке Толокновых распустились розы и хризантемы.

 

 

Хобби привело супругов в омский клуб цветоводов, а отец семейства увлекся также поделками. Вот эти фигурки вырезаны из обычного пенопласта и обработаны акриловыми красками. Отличное украшение для дачи обойдется недорого, а поселится на вашем участке надолго.

 

 

Само собой, оправдывая свое название, фестиваль богат осенним урожаем. Посетители мешками скупают овощи, репчатый лук и зелень. Особенно впечатляют размеры некоторых овощей-гигантов. Кстати, Хэллоуин уже близко, а идеальная тыква для «буржуйского» праздника уже дожидается своего часа в кузове деревенского грузовичка.

 

 

Очень хотел сфотографироваться для нашего портала пчеловод Назаров. Кстати, свою фамилию фермер считает самой распространенной и не придает никакого значения тому факту, что является однофамильцем губернатора. Кроме того, Назаров оказался щедрым на дары: в благодарность за снимок он вручил нашему фотографу баночку меда с собственной пасеки. Да и вообще все торговцы ярмарки на редкость улыбчивы и приветливы. В «тренде» обмен пожеланиями: чаще всего можно услышать, как фермеры и покупатели желают друг другу здоровья. И пожалуй именно здесь его действительно можно купить!

 

 

 

Фестиваль «Бабье лето» ждет омичей и гостей города на уже хорошо знакомой площадке: парке «На Королева», где проходит выставка «Агро-Омск». Официальное открытие фестиваля состоится сегодня. Торговые ряды продолжат работу до воскресенья.

 

Фото: Диана Огородникова

32082

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


патриот28.09.2015 07:23:01
Свое поклонение и лизание америкосов не присывай к русским людям
Антон29.09.2015 14:10:33
какое поклонение америкосам? комметатор, вы в своем уме?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх