На омском фестивале урожая наблюдается «тыквенный бум»

Покупатели реагируют на оранжевую осеннюю радость с небывалым воодушевлением. И вовсе не из-за хэллоуинского веселья. (ФОТОНОВОСТЬ)

 

Предположение о том, что на фестивале урожая наверняка найдется любимая осенняя кормилица, ошибочным не оказалось. Более того, за тыквами даже не пришлось далеко идти: десятки круглых и огромных красавиц поджидали покупателей в кузове неподалеку от входа на ярмарку. «20 рублей/кг.» - гласила табличка.

 

В полдень возле машины образовался своеобразный «клуб по интересам»: омские хозяйки живо обсуждали блюда, которые можно приготовить из тыквы.

 

 

-Я кашу варю – объедение! – делилась одна.
-А какой из нее суп!.. – вторила ей другая.

 

 

Потенциальные покупатели беспокоились, будут ли бахчевые храниться, стойко дожидаясь момента, когда их пустят «в дело».

 

– Хранятся хоть до весны! Еще и «доходят» все это время, станут более оранжевыми, более сладкими! – развеивал все сомнения продавец.

 

– Главное, когда тыкву разрезал, побыстрее из нее что-нибудь приготовить. Мы в семье варенье варим – вкусно! – поделилась опытом одна из женщин, привлеченных тыквенным изобилием. В кузове остались лишь большие да тяжелые плоды, поэтому она решила приехать на следующий день – с подмогой.

 

 

Как рассказал фермер, снабдивший тыквами едва ли не целый город, он родом из села Пушкино. В его распоряжении десять соток, засеянных этой бахчевой культурой. На ярмарку он привез четыре сорта, но к полудню разнообразие «упало» из-за покупательского ажиотажа: осталось только два. При этом омичи в первую очередь «сметают» тыквы, что поменьше – крупные плоды остаются ждать силачей и особо трепетных любителей «оранжевых» блюд.

 

Завтра тыквы будут ждать омичей на том же месте уже в 8.00. Фестиваль проходит в парке «На Королева» (остановка «Учхоз»).

7520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх