В Омске неожиданно ожило строительство метро

Объект, который давно стал предметом насмешек омичей, внезапно разморозили.

Специалисты московской компании АО «Объединенная энергостроительная корпорация» возобновили работы по строительству печально известных объектов первого пускового участка первой линии омского метрополитена. Работы идут быстрыми темпами, как будто строители хотят успеть к 300-летию города: только за один день в лотке вентиляционной камеры перегона станция «Заречная» - станция «Кристалл» было уложено 112 куб. м монолитного бетона.

 

Всего бетонирование будет выполнено в объеме более 1000 куб. м. К августу 2016 года предполагается закончить сооружение венткамеры и на месте строительной площадки выполнить благоустройство. Помимо этого, в рамках госконтракта в 2015-2016 годах планируется завершить работы по обратной засыпке конструкций на станции «Библиотека имени А.С. Пушкина», построить автомобильную дорогу на участке от ул. Орджоникидзе до ул. Красный Путь, а также на станции «Заречная» выполнить сооружение внешних конструкций станционного комплекса.

7321

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич26.09.2015 22:07:39
Правильно, надо же сначала было Мостовик разогнать, потом все продать москвичам и за бешеные деньги на Ура продолжить строить метро!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх