Омские сладкоежки спешат на дегустацию варенья

Городские хозяюшки представят секретные семейные рецепты и вкусности из необычных ингредиентов. (ФОТО)

Сегодня в Омске пройдет второй «акт» конкурса варенья. Сладкоежкам впору поспешить: вкусное действо стартует в 11.00 в парке «На Королева» и будет длиться всего час. Час, наполненный самыми разнообразными вкусовыми ощущениями, из которых все же преобладает сладость.

 

Привычное яблоко, экзотичная груша, загадочная морковка… Представители городских центров социального обслуживания от всей души делятся с горожанами собственными заготовками: плоды и ягоды, заботливо собранные на собственных дачах и в городских лесах, превратились в тягучую сладость и отдались «на суд» омичам.

 

 

 

 

На самом деле, никакого суда нет: вместо конкурса, заявленного организаторами фестиваля «Бабье лето», здесь проходит простая дегустация. Любой желающий может зайти в павильон №3 под названием «Скатерь-самобранка» (чтобы не заблудиться, лучше на входе в парк ознакомиться с картой фестиваля), взять тарелочку и пуститься по насыщенным красным волнам в увлекательное гастрономическое путешествие.

 

 

 

Команда каждого из центров носит свое название: «Ягодки-малинки» (центр социального обслуживания «Родник», Ленинский округ), «Спелая вишня» (центр социального обслуживания «Рябинушка»), «Наливное яблочко» (центр социального обслуживания «Пенаты», Центральный округ). Каждый из центров приготовил свою вкусную программу и подал ее со своим уникальным оформлением: здесь и цветы, и осенние листья, и даже грибы.

 

 

 

 

 

 

 

На всех столах дополнительные приспособления, с помощью которых будет удобней лакомиться. В этой роли выступает печенье, баранки и другие угощения, которые станут варенью отличным компаньоном. Для омичей приготовили специальную посуду, а желающих «погасить» сладость с удовольствием угостят чаем.

 

 

 

 

Хозяюшки не сразу говорят, из чего приготовлено варенье: предлагают угадать, чтоб внести в дегустацию долю интриги.

 

 

 

– Из чего это варенье? Такое интересное, – интересуется омичка.
– А вы угадайте! – предлагает один из авторов лакомства.
Но поздно: ее коллега, не подумав об интриге, уже выдает секрет: горьковатое варенье с оригинальным вкусом сделано из рябины.
– Ведь из рябины никто не варит, а у вас получилось! – удивляются горожане.
Варенье из рябины между тем расходится быстрее других: все спешат отведать диковинную сладость.

 

 

– Вы говорите, тут есть яблоки? Интересно, ведь их вкус совсем не чувствуется! – оценивает женщина другое варенье. – Мне оно больше всех понравилось и рябиновое, конечно! – делится она с «соседями» по столу.

 

Настроение у дегустаторов приподнятое, омичи подходят к создателям вкусносней и горячо благодарят за такое сладкое приключение.

 

– Если бы мне в детстве кто-нибудь сказал, что я за раз попробую столько варенья, я бы не поверил! – делится восхищенный омич.

 

– Как вы себя сейчас ощущаете? – интересуется его собеседник.

 

– Шутите? Я в раю!

 

Сегодня на фестивале урожая «Бабье лето» (парк «На Королева», остановка «Учхоз») продолжится конкурс, он же дегустация варенья. Полакомиться можно будет с 11.00 до 12.00, свое варенье на этот раз дадут попробовать представители уже других центров социального обслуживания.

 

14920

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх