Омские следователи отказались предъявлять Гамбургу обвинения в убийстве

Несмотря на показания Спиридонова, новой проверки по делу 17-летней давности не будет.

В минувшие выходные омская общественность была шокирована новыми скандальными подробностями по делу первого вице-губернатора Юрия Гамбурга, подозреваемого в мошенничестве с землей в особо крупных размерах, об этом пишет БК55 со ссылкой на massmediarussia.com.

 

Некоторые из федеральных СМИ написали, что известный криминальный авторитет Олег Спиридонов заявил, что сам видел как Гамбург, 17 лет назад работавший юристом в ОПГ, застрелил из охотничьей двухстволки главаря этой группировки Александра Комарова по прозвищу «Сирота».

 

При этом адвокат Спиридонова Татьяна Фирсова подтвердила, что показания ее подзащитного дважды подтверждал полиграф. Сам Юрий Гамбург категорически отказался от проверки на детекторе лжи. К счастью для него, Следственный комитет информацию из СМИ всерьез не принял.

 

«Если бы Гамбург был причастен к убийству криминального авторитета «Сироты», его бы привлекли к уголовной ответственности сразу же. Он был известной личностью, — заявили БК55 в Следственном комитете по Омской области. — Тогда этим делом занимался не Следком, а прокуратура. Доказательств причастности первого вице-губернатора к этому убийству не найдено. Это не более чем беспочвенный вброс. Нового уголовного дела возбуждаться не будет».

 

Насколько достоверна информация о возможной причастности Гамбурга к убийству 17-летней давности — неизвестно. Неофициальные знакомые с ситуацией источники полгода тому назад сообщали, что Олег Спиридонов доставлен в Омск для дачи показаний, но в данный момент проверять Гамбурга на причастность к убийству никто не намерен, несмотря на официальные показания одного из криминальных авторитетов.

4970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх