В Омске собственники разрущенных взрывом газа квартир остались без жилья

Власти Омска могут предоставить пострадавшим его пока лишь по социальному найму.

В доме по адресу 1-я Тепловозная, где в прошлый вторник взорвался газ, большинство жильцов – собственники приватизированных квартир. Остатки дома скоро снесут, но мэрия Омска предлагает оставшимся без крыши над головой  лишь жилье по договорам социального найма. То есть омичи, по сути, лишились недвижимости.

 

Как уже сообщалось ранее, 22 сентября произошел взрыв газа в жилом 8-квартирном доме, из-за чего погиб 1 человек, еще шестеро получили травмы и ожоги.

 

– Практически все, кто в этом доме проживал, получили временное жилье. Стоит задача предоставить абсолютно всем жилье по социальному найму, – цитирует мэра Омска Вячеслава Двораковского сайт «ОмскИнформ». – Есть трудность: многие квартиры были приватизированы. Но в собственность мы квартиры передать не можем, можем обеспечить только социальный найм. Когда мы это сделаем, дом будет снесен. Никаких претензий от жителей нет, единственное, они просят пока дом не сносить. Каждый хочет забрать что-то свое: материально или духовно ценное. Только после этого мы начнем снос.

 

Мэр также заявил, что правительство Омска не планирует выделять матпомощь пострадавшим от взрыва, однако отметил, что чиновники готовы рассмотреть централизованные обращения, если таковые будут.

7300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх