Пожилой омичке выплатят сто тысяч в качестве компенсации отсутствия солнечного света

Женщина отсудила деньги у владелицы торгового комплекса напротив ее дома.

В Омске 80-летняя омичка отсудила у владельцев торгового комплекса, расположенного прямо перед ее окнами, 100 тыс. рублей, об этом пишет РИА «Омск-Информ». Причиной стало то, что трехэтажное торгово-офисное здание на улице 10 лет Октября полностью перекрыло попадание солнечного света в квартиру пожилой женщины, хотя ее окна выходят на южную сторону.

 

Эта история началась еще в 2010 году, когда Куйбышевский районный суд Омска признал, что разрешение на строительство торгового центра, выданное администрацией города, нарушает права женщины.

 

«Строение закрывает доступ света в ее квартиру. Как показала экспертиза, даже летом солнце заглядывает в ее окна всего на полчаса, что не соответствует санитарным нормам, – приводит «Комсомольская правда» слова помощника прокурора Центрального округа Ольги Цыкуновой.

 

Добиться сноса постройки женщина не смогла, а фирма, которая должна была решить вопрос о компенсации вскоре обанкротилась. Поэтому омичка подала следующий иск к городскому департаменту финансов и контроля и новой владелице трехэтажки. С них она потребовала 600 000 рублей компенсации.

 

В итоге суд посчитал, что департамент здесь ни при чем, поскольку разрешение на строительство было выдано на основании положительного заключения строительной экспертизы. А вот владелица пристройки по решению суда должна выплатить пенсионерке в качестве компенсации 100 тыс. рублей.

5070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх