Омским сиротам предоставляют квартиры с плесенью, но без воды

Это выяснилось в результате прокурорской проверки.

В течение 2015 года прокуроры выявляли в Омской области многократные нарушения в сфере обеспечения жильем детей-сирот. Точнее, они либо вовсе не получали квартир, либо получали их в ужасном состоянии.

 

Так, при проверке квартиры, предоставленной лицу названной категории в Исилькуле, обнаружилось, что из-за сбоев в работе вентиляции на стенах кухни и комнаты выросла плесень, в ванной и других комнатах нашлись следы протекания, отмечено отсутствие необходимой регулировки окон ПВХ.

 

Аналогичные нарушения выявлены в Марьяновском, Калачинском, Любинском, Одесском, Омском, Тарском и Кормиловском районах. Из-за этого прокуратура внесла представление в министерство имущественных отношений Омской области. Тех, кто построил «дом с плесенью» и подобные, ждет наказание.

 

Кроме того, выяснилось, что некоторые управляющие компании не позаботились о том, чтобы в домах детей-сирот в Усть-Ишимском районе и Октябрьском округе Омска были горячая и холодная вода. В их адрес также внесены представления.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в защиту жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в текущем году в суды предъявлено более 100 исков о предоставлении им благоустроенного жилья в аренду.

 

Вследствие целенаправленных действий прокуратуры и органов исполнительной власти в 2014 году жильем были обеспечены 518 детей-сирот.

 

Между тем в оставшиеся месяцы с учетом недостаточного количества денег в бюджете детям-сиротам предоставят только 354 квартиры.

5200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх