Двадцать седьмой Сибирский международный марафон уже точно пройдет в Омске в начале августа

Одна из причин - нерадостные статданные по итогам предыдущих марафонов.

Как уже сообщал ТОП55 в день проведения 26-го Сибирского международного марафона, на пресс-конференции, которая состоялась после церемонии награждения победителей, были подведены предварительные итоги события и анонсирована дата очередного SIM - его планировалось вновь приурочить ко Дню города.
Сегодня организаторы это решение официально подтвердили.

 

«Подводя итоги марафона прошедшего и планируя концепцию марафона следующего, мы, естественно, оцениваем многие факторы, анализируем. За последние три года статистические данные нас не радуют. Мы стремимся к другому, к тому, чтобы событие стало более масштабным, чтобы новые участники вливались в марафонское движение. И немаловажным здесь являются сроки проведения марафона – тема, которая волнует участников, зрителей и горожан», - прокомментировал директор Сибирского международного марафона Константин Подбельский.

 

В связи с этим официальное заявление о том, что двадцать седьмой Сибирский международный марафон пройдет в августе, сделал Александр Фабрициус, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области: «Сибирский международный марафон всегда проходил вместе с празднованием Дня города, что особенно радовало омичей. В связи с предстоящим юбилеем было принято решение о проведении двадцать седьмого Сибирского международного марафона в день празднования 300-летия Омска. Марафон в День города должен стать одним из главных событий юбилейной программы и сможет привлечь большое количество участников и гостей!»

 

Проведение SIM-2016 уже согласовано со Всероссийской федерацией легкой атлетики, включено в календарный план в статусе Кубка России по марафонскому бегу.

7030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх